En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Zéro plastique, bio, local... Les cantines cherchent la bonne recette [Dossier]

Sélection
Article

HUTEAU, Hélène (Coordinateur)

GAZETTE (LA) DES COMMUNES

2019

pp. 28-34

28-29/2474-2475, juillet

À la demande des parents et avec des objectifs d'éducation au goût et d'éducation sanitaire, les cantines scolaires évoluent.
Les collectivités locales travaillent pour proposer aux élèves des produits bio de bonne qualité, avec un approvisionnement local et sans recours au plastique. Pour les collectivités territoriales, les repas sont en effet, vecteurs de politique de santé, de gestion des déchets et de lutte contre l'effet de serre.
Le dossier témoigne du point de vue des élus de la mise en place de ces améliorations exigeantes.


EDUCATION ; CANTINE SCOLAIRE ; ALIMENTATION ; EDUCATION SANITAIRE ; DEVELOPPEMENT LOCAL ; ENVIRONNEMENT ; ECOLOGIE

Consultation sur place

Sélection

Mes paniers

4

gerer mes paniers

0