En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Cuisine et indépendances, jeunesse et alimentation.

Sélection
Ouvrage

GARABUAU-MOUSSAOUI, Isabelle ; KAUFMANN, Jean-Claude (Préfacier)

Paris

HARMATTAN (Editions L')

2002

352 p.

Logiques sociales

pp.325-344

2-7475-3147-3

2003

Annexes

La cuisine sert de révélateurs, celui de la constitution d'une génération qui tente de renverser les contraintes (d'espace, de revenus, de temps) en souplesse, les dépendances (parentales) en autonomisation.
La cuisine permet également au chercheur de dépasser les discours sur la destructuration alimentaire, pour montrer comment une génération utilise a notion de malsain, de bon et de mauvais, de plaisir et de risque, pour transgresse les règles des aînés, pour se construire une identité spécifique.

FAMILLE ; ALIMENTATION ; SOCIOLOGIE DE LA JEUNESSE ; RELATION FAMILIALE ; VIE QUOTIDIENNE ; IDENTITE SOCIALE ; VALEUR MORALE

Prêt


Exemplaires

Cote N° d'inventaire Conditions de diffusion
1 STE 6 GAR 22932 Prêt
Sélection

Mes paniers

4

gerer mes paniers

0