Cuisine et indépendances, jeunesse et alimentation.
GARABUAU-MOUSSAOUI, Isabelle ; KAUFMANN, Jean-Claude (Préfacier)
Paris
2002
352 p.
Logiques sociales
pp.325-344
2-7475-3147-3
2003
Annexes
La cuisine sert de révélateurs, celui de la constitution d'une génération qui tente de renverser les contraintes (d'espace, de revenus, de temps) en souplesse, les dépendances (parentales) en autonomisation.
La cuisine permet également au chercheur de dépasser les discours sur la destructuration alimentaire, pour montrer comment une génération utilise a notion de malsain, de bon et de mauvais, de plaisir et de risque, pour transgresse les règles des aînés, pour se construire une identité spécifique.
FAMILLE ; ALIMENTATION ; SOCIOLOGIE DE LA JEUNESSE ; RELATION FAMILIALE ; VIE QUOTIDIENNE ; IDENTITE SOCIALE ; VALEUR MORALE
Prêt
N° | Cote | N° d'inventaire | Conditions de diffusion | ||
---|---|---|---|---|---|
1 | STE 6 GAR | 22932 | Prêt |