En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Culture & émotions : la dimension affective des goûts

Sélection
Ouvrage

DETREZ, Christine (Dir. ) ; DITER, Kevin (Dir. ) ; OCTOBRE, Sylvie (Dir. )

Paris

Presses de Sciences Po;France. Ministère de la Culture;Département des études, de la prospective, des statistiques et de la documentation

2024

272 p.

Questions de culture

Pagination multiple

978-2-7246-4125-7

Quoi de commun entre les fans d'Indochine, les galeristes contemporains, les publics de la téléréalité, les joueurs de jeux vidéo, les médiateurs culturels et les lecteurs de livres ? Ces champs culturels a priori très éloignés nous font – parfois en même temps – vibrer, aimer, pleurer, rire aux larmes, bondir de peur, jubiler, frémir de colère ou encore détester des histoires, des personnages, des situations, des moments… Si les émotions sont recherchées par les artistes, les producteurs d'objets culturels ou les médiateurs, elles sont également au coeur des narrations sur les contenus culturels qui, en retour, vont contribuer à les diffuser. En d'autres termes, non seulement les productions culturelles sollicitent des émotions, mais elles participent à leur définition, à la manière de les gérer et de les mettre en scène selon les circonstances. Que font les émotions à la culture et, inversement, que fait la culture à nos émotions ?

CULTURE ; EMOTION ; AFFECTIVITE ; GOUT ; ARTISTE ; PRATIQUE CULTURELLE ; LECTURE ; TELEVISION ; MUSEE ; MUSIQUE ; POLITIQUE CULTURELLE

Prêt


Exemplaires

Cote N° d'inventaire Conditions de diffusion
1 C 54 DET Prêt
Sélection

Mes paniers

4

gerer mes paniers

0