m
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
     
Article

H 0 Alimentation (L') en ACM : de l'individu au collectif [Dossier]

CONTASSOT, Florent

JOURNAL (LE) DE L'ANIMATION

2021

pp. 22-33

218, avril

L'éducation à l'alimentation est une des missions des ACM. Elle passe par la préparation de repas équilibrés et par la prise de repas en commun. A ces prérogatives, se sont greffées la volonté de sensibiliser les jeunes au goût et à l'écologie par l'usage d'aliments biologiques.
Il reste que des exigences religieuses, éthiques ou encore de santé, questionnent la préparation des repas. A destination des animateurs, le dossier propose une synthèse des bonnes pratiques à adopter pour la restauration en ACM.
La prise des repas étant un formidable levier de socialisation des jeunes citoyens, elle doit respecter les convictions et les choix individuels sans jugement ni assignation identitaire, avec bienveillance et ouverture d'esprit.

ANIMATION ; ALIMENTATION ; REPAS ; ACM ; LAICITE ; OBESITE ; RELIGION ; GOUT

Consultation sur place

Mes paniers

4

gerer mes paniers

0
Z