m
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
     
Article

H 0 Eduquer à l'alimentation : tous à table ! [Dossier]

WACKENIER, Isabelle

JOURNAL (LE) DE L'ANIMATION

2021

pp. 42-57

218, avril

La prévention de l'obésité dans les pays développés est un véritable enjeu sanitaire. L'éducation au gout, par le biais de la prise d'un gouter ou d'un repas équilibré en ACM, participe de l'éducation des jeunes à la santé. Le dossier action du numéro d'avril du Journal de l'Animation propose de nombreuses activités à organiser avec les jeunes sur le thème de l'alimentation. Outre l'éducation dans les locaux de l'accueil de loisirs, il présente une ferme pédagogique où les enfants verront cuire du pain issu de variétés de blés traditionnelles et verront cultiver des légumes "de la fourche à la fourchette".

ANIMATION ; ALIMENTATION ; GOUT ; REPAS ; ACTIVITE SOCIOEDUCATIVE ; PREVENTION SANITAIRE ; OBESITE ; EDUCATION SANITAIRE ; FERME PEDAGOGIQUE

Consultation sur place

Mes paniers

4

gerer mes paniers

0
Z