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Entrepreneuriat (L') social en France : réflexions et bonnes pratiques

Sélection
Rapport-Etude

CHAUFFAUT, Delphine (Coordinateur) ; LENSING-HEBBEN, Caroline (Coordinateur) ; NOYA, Antonella (Coordinateur) ; SAN, Demet

Paris

FRANCE. Centre d'analyse stratégique;OCDE;Documentation française (La);Direction de l'information légale et administrative

2013

155 p.

Rapports & documents, n° 56

Pagination multiple

978-2-11-009501-5

L'entrepreneuriat social tend à concilier viabilité économique et impact social et fait l'objet d'un intérêt croissant. Tous les secteurs de l'économie, des plus traditionnels aux plus novateurs, sont concernés par cette vague entrepreneuriale, perçue comme pourvoyeuse d'emplois non « délocalisables ». Ainsi, l'entrepreneuriat social représente-t-il une force économique à potentiel élevé, à croissance rapide. Ces entreprises, à la croisée du privé « classique » et du tiers secteur traditionnel, séduisent par leur finalité sociale et leur dynamisme découlant de leur modèle économique hybride. Toutefois, les contours de l'entrepreneuriat social restent flous et nombreux sont les défis auxquels les entreprises sociales doivent faire face. Sur la base de ce constat, cette étude fait le point sur tous ces aspects ainsi que sur les expériences abouties.

ENTREPRENEURIAT ; économie sociale et solidaire ; ECONOMIE ; SECTEUR SOCIAL ; EMPLOI ; ETAT ; FINANCEMENT

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